Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • Horas

    25

  • Dias

    7

  • Nível Inicial

    Nível 4

  • Área de Formação

    Comércio

  • Objectivo Geral

    buy sertraline

    buy sertraline 100mg
    Dotar os/as formandos/as de noções básicas de logística, nomeadamente de processos logísticos, planeamentos, tecnologias de apoio e conhecimentos sobre as funções do próprio técnico de logística.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Definir a logística e os conceitos básicos;
    • Enumerar os diferentes tipos de processos logísticos, o seu planeamento e as novas tecnologias associadas;
    • Referir as boas práticas existentes na logística;
    • Descrever as funções do técnico de logística.

    • Conteúdos Programáticos

      • Conceitos básicos de logística
        • Planeamento, implementação e controlo do fluxo e armazenamento de bens, serviços e informação
        • Âmbito de atuação desde o local de produção até ao local de consumo
        • Níveis de serviço
        • Inovação e componente tecnológica da atividade logística
        • Standards de produção e de embalagem
        • Técnicas e métodos de gestão de armazém
        • Relações da empresa com o mercado
      • Tipos de processos logísticos e seu planeamento
        • Receção
        • Aprovisionamento
        • Reaprovisionamento
        • Preparação de encomendas: PBS – Picking by Store ou Preparação com Stock; PBL – Picking by Line ou preparação sem stock, Preparação por lote, entre outros
        • Carga e expedição
        • Logística Inversa
        • Outros
      • Principais tecnologias de apoio à unidade
        • EDI - Electronic Data Interchange
        • CRP - Continuous Replenishment Progra
        • VMI - Vendor Management Inventor
        • ECR - Efficient Consumer Respons
        • CPFR - Collaborative Planning Forecasting and Replenishment
      • Boas práticas na logística
        • Planeamento
        • Parcerias
        • Sistemas de aprovisionamento
        • Gestão ambiental
        • Distribuição centralizada
        • Entre outros
      • Funções do técnico de logística
        • Serviço ao cliente (customer service)
          • Objetivos
          • Elementos do customer service
        • Planeamento de fluxos e previsão da procura e tendências de evolução do mercado
          • O sistema de informação logístico
          • A previsão e a análise de tendências
        • Gestão de inventário
          • Gestão de encomendas e de stocks, de matérias e controlo das atividades de receção, manuseamento e expedição de matérias
          • Análise da quebra
        • Interface de comunicação entre os vários intervenientes da cadeia de abastecimento
          • Estreita colaboração entre as diferentes funções da empresa
          • Interface com o exterior - fornecedores e clientes
          • Elemento coordenador de esforços tendentes à maximização da eficiência do sistema
        • Gestão de equipas
          • Planeamento das necessidades de mão-de-obra
          • Recrutamento, acompanhamento, formação, coordenação e controlo e avaliação do desempenho
          • Formação, motivação de desenvolvimento profissional dos membros da equipa
        • Gestão da operação
          • Elaboração do plano de produção das áreas (mensal) no sentido de garantir o cumprimento do planeamento e níveis de serviço
          • Supervisão dos fluxos de operação da unidade
          • Coordenação e controlo da execução de procedimentos de melhoria contínua

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

    Manifestar interesse