Todas as edições do curso

  • 04/06/2018
  • Pós-Laboral
Inscrever Detalhes
Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 0.00

  • 25

  • 7

  • Nível 4

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necesários para identificar massas base de cozinha.
    Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
    Preparar massas base de cozinha.
    Confecionar massas base de cozinha e respetivas aplicações.
    Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    Principais massas base de cozinha/pastelaria
    Massa de crepes
    Massa de fartos
    Massa folhada
    Massa lêveda
    Massa quebrada
    Massa tenra
    Massa vinhé
    Tecnologia de matérias-primas
    Composições
    Utilizações
    Receitas e fichas técnicas
    Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    Técnicas de preparação de massas base de cozinha
    Manuseamento e preparação de utensílios e material
    Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais
    Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
    Controlo de qualidade do processo de fabrico
    Preparação
    Confeção
    Produtos finais
    Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    Normas de higiene e segurança

Manifestar interesse