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Informação sobre o curso

  • Horas

    25

  • Dias

    7

  • Nível Inicial

    Nível 4

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos específicos do processo de confeção de massas base de cozinha: massa de crepes, de fartos, folhada, lêveda, quebrada, tenra, vinhé...

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Identificar massas base de cozinha;
    • Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações;
    • Preparar massas base de cozinha;
    • Confecionar massas base de cozinha e respetivas aplicações;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Principais massas base de cozinha/pastelaria
        • Massa de crepes
        • Massa de fartos
        • Massa folhada
        • Massa lêveda
        • Massa quebrada
        • Massa tenra
        • Massa vinhé
      • Tecnologia de matérias-primas
        • Composições
        • Utilizações
      • Receitas e fichas técnicas
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de massas base de cozinha
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais
      • Processo de confeção de massas base e respetivas aplicações
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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