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Informação sobre o curso

  • Horas

    25

  • Dias

    7

  • Nível Inicial

    Nível 2

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as de diversos conhecimentos em termos de novas tendências na cozinha, nomeadamente, técnicas de confeção, empratamento, decoração, acondicionamento e conservação, tendo presente as influências de outras culturas, a cozinha vegetaria, macrobiótica, dietética e biológica.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos;
    • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos;
    • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica;
    • Aplicar técnicas avançadas de confeção;
    • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha;
    • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
        • Vegetariana
        • Macrobiótica
        • Dietética
        • Biológica
      • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
      • Confeção de alimentos em vácuo
      • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Empratamento e decoração
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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