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Informação sobre o curso

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  • Nível 2

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
    Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
    Aplicar técnicas avançadas de confeção.
    Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
    Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
    Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
    Vegetariana
    Macrobiótica
    Dietética
    Biológica
    Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
    Confeção de alimentos em vácuo
    Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
    Controlo de qualidade do processo de fabrico
    Preparação
    Confeção
    Produtos finais
    Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    Empratamento e decoração
    Normas de higiene e segurança

  • Observações

    Local: 
    Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste_ Caldas da Rainha

    Horário:
    Pós-laboral_19h30 às 22h30 (2 dias p/semana)
    Laboral_15h30 às 18h30 (2 dias p/semana)

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