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Informação sobre o curso

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  • Nível 2

  • Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
    - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
    - Ter idade igual ou superior a 18 anos
    - Ser ativo empregado (com qualquer nível de habilitação) ou em situação de desemprego (com o mínimo de 12º ano)

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para preparar confeções básicas de pastelaria.
    Confecionar pastelaria de sobremesa.
    Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
    Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    Confeções básicas de pastelaria
    Massas
    Cremes
    Molhos
    Outras
    Tecnologia de matérias-primas
    Receitas e fichas técnicas
    Capitações
    Composições
    Utilizações
    Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
    Manuseamento e preparação de utensílios e material
    Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
    Controlo de qualidade do processo de fabrico
    Preparação
    Confeção
    Produtos finais
    Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    Normas de higiene e segurança

  • Observações

    Regalias

    • Formação gratuita
    • Subsídio de alimentação
    • Certificado de Qualificações

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