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Informação sobre o curso

  • Horas

    25

  • Dias

    7

  • Nível Inicial

    Nível 2

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para reconhecer e aplicar as regras e princípios da nutrição e dietética na alimentação.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação;
    • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções;
    • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas;
    • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

    • Conteúdos Programáticos

      • Nutrição e alimentação
        • Conceitos
        • Funções da alimentação
      • Nutrientes
        • Fontes alimentares
        • Funções no organismo
        • Excessos e carências
      • Metabolismo
        • Funções do aparelho digestivo
        • Processo digestivo
      • Roda dos alimentos e grupos alimentares
        • Constituição e proporções
        • Recomendações na alimentação diária
      • Alimentação equilibrada
        • Regras
        • Principais erros alimentares
        • Necessidades diárias de nutrientes
        • Alimentação racional
      • Princípios fundamentais da dietética
      • Principais tipos de dietas
        • Terapêuticas
        • Dieta para a infância
        • Dieta para os idosos
      • Composição de ementas saudáveis

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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