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  • CALDAS DA RAINHA
  • 09/01/2019
  • Pós-Laboral
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Informação sobre o curso

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  • 25

  • 7

  • Nível 2

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
    Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
    Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
    Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

  • Conteúdos Programáticos

    Nutrição e alimentação
    Conceitos
    Funções da alimentação
    Nutrientes
    Fontes alimentares
    Funções no organismo
    Excessos e carências
    Metabolismo
    Funções do aparelho digestivo
    Processo digestivo
    Roda dos alimentos e grupos alimentares
    Constituição e proporções
    Recomendações na alimentação diária
    Alimentação equilibrada
    Regras
    Principais erros alimentares
    Necessidades diárias de nutrientes
    Alimentação racional
    Princípios fundamentais da dietética
    Principais tipos de dietas
    Terapêuticas
    Dieta para a infância
    Dieta para os idosos
    Composição de ementas saudáveis

  • Observações

    Regalias

    • Formação gratuita
    • Subsídio de alimentação
    • Certificado de Qualificações

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