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Informação sobre o curso

  • Horas

    25

  • Dias

    7

  • Nível Inicial

    Nível 2

  • Área de Formação

    Hotelaria e Restauração

  • Objectivo Geral

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para preparar, confecionar, e, empratar sopas, cremes e aveludados, cumprindo sempre as normas de higiene e segurança.

  • Objectivos Específicos

    Pretende-se que no final da ação os/as formandos/as consigam:

    • Preparar sopas, cremes e aveludados;
    • Confecionar sopas, cremes e aveludados;
    • Empratar e decorar sopas, cremes e aveludados;
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

    • Conteúdos Programáticos

      • Tipos de sopas, cremes e aveludados
        • Regionais
        • Internacionais
      • Tecnologia de matérias-primas
      • Receitas e fichas técnicas
        • Capitações
        • Composições
        • Utilizações
      • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
      • Técnicas de preparação de sopas, cremes e aveludados
        • Manuseamento e preparação de utensílios e material
        • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
      • Processo de confeção
      • Controlo de qualidade do processo de fabrico
        • Preparação
        • Confeção
        • Produtos finais
      • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
      • Empratamento e decoração
      • Normas de higiene e segurança

    • Condições de Inscrição

      Destinatários:
      - Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 4º ano)

      - Desempregados* (*habilitações de acordo com as normas do Programa de Financiamento em vigor)

      Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:
      - Ter interesse em aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas temáticas da formação
      - Ter idade igual ou superior a 18 anos

      Entregar no ato de inscrição:
      Cópia do Certificado de Habilitações
      Declaração da entidade patronal com horário de trabalho
      Comprovativo do NIB em nome do/a formando/a

    • Observações

      Regalias:

      • Formação gratuita;
      • Subsídio de alimentação;
      • Certificado de Qualificações.

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