Hotelaria e Restauração

  • Atendimento e assistência a clientes (UFCD 3382)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de ferramentas que lhes permitam assegurar o atendimento e a assistência aos clientes.

  • Confeções Básicas de Pastelaria (UFCD 8242)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para preparar, confecionar e empratar confeções básicas de pastelaria, cumprindo sempre com as normas de higiene e segurança.

  • Língua inglesa - serviço de andares (UFCD 3383)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de técnicas de atendimento relacionadas com o serviço de andares em língua inglesa.

  • Novas Tendências na Cozinha (UFCD 8258)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de diversos conhecimentos em termos de novas tendências na cozinha, nomeadamente, técnicas de confeção, empratamento, decoração, acondicionamento e conservação, tendo presente as influências de outras culturas, a cozinha vegetaria, macrobiótica, dietética e biológica.

  • Nutrição e Dietética (UFCD 3315)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para reconhecer e aplicar as regras e princípios da nutrição e dietética na alimentação.

  • Organização e funcionamento do serviço de andares (UFCD 3378)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos, procedimentos e técnicas específicas a aplicar no quotidiano em organizações hoteleiras.

  • Preparação e Confeção de Massas Base de Cozinha (UFCD 8284)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos específicos do processo de confeção de massas base de cozinha: massa de crepes, de fartos, folhada, lêveda, quebrada, tenra, vinhé...

  • Restauração - informação turística (UFCD 8329)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos sobre informação turística, aplicada na Restauração.

  • Sistema HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points (UFCD 3297)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de conhecimentos e competências para implementar e gerir o HACCP em empresas do setor alimentar.

  • Sopas, Cremes e Aveludados (UFCD 8241)

    25 horas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as dos conhecimentos necessários para preparar, confecionar, e, empratar sopas, cremes e aveludados, cumprindo sempre as normas de higiene e segurança.